Ingredientes

  • Medallón de atún
  • Miel (abeja o maguey)
  • Salsa de soya
  • Aceite de oliva
  • Limón verde
  • Chile rojo en trozos
  • Cebolla de cambray
  • Tallo de cebolla de cambray
  • Ajonjolí negro y blanco
  • Tortilla de maíz frita
  • Aguacate

Preparación

    • Se pica el atún en cubos pequeños, se reserva.
    • Se coloca en un bowl una cucharada de miel de abeja (o de maguey), una cucharada de salsa de soya, el jugo de medio limón y el chile en trozos. Se mezcla todo hasta ser homogénea.
    • Se pica la cebolla finamente. Se reserva.
    • Se pica sesgado el tallo de cebolla de cambray, se reserva.
    • Se mezclan todos los ingredientes junto con el atún mezclando suavemente cuidando de no dañarlo.

Montaje

    • Se monta sobre un plato hondo y un molde redondo. Se decora con un sprinkle de ajonjolí y el aguacate en cubos o rodajas

Maridaje