Ingredientes

  • Pan hogaza en rebanadas
  • Pechuga de pollo
  • Chile guajillo
  • Chile ancho
  • Chile pasilla
  • Ajo
  • Cebolla
  • Comino

Aderezo

  • Yogurt natural sin azúcar
  • Queso crema
  • Epazote
  • Limón verde
  • Sal
  • Pimienta

Guarniciones

  • Pepino en rebanadas finas
  • Arúgula
  • Aceite de oliva

Preparación

    • Se prepara la marinada de 3 chiles asando y tostando levemente los chiles, y pasándolos por agua caliente para ablandarlos.
    • Licuarlos con ajo y cebolla y un poco de agua. Sazonar
    • Colocar las pechugas de pollo deshuesadas y sin aplanar en un recipiente, sal pimentar, y agregar el adobo. Marinar por 2 horas aprox.
    • Asar a la parrilla o sartén las pechugas hasta que estén cocidas. Reservar hasta enfriar.

Aderezo

    • Suavizar el queso crema con un poco de yogurt natural, una vez integrado, agregar el epazote picado finamente, unas gotas de limón, sal y pimienta.

Montaje

    • Tostar o asar una rebanada de pan de hogaza, colocar el aderezo de base, colocar el pollo asado y rebanado en fajitas encima, las rebanadas de pepino y terminar con arúgula fresca y aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.

Maridaje