Ingredientes

  • 500 gr de chicharrón prensado
  • 500 gr de Pulpo
  • 300 mililitros de agua
  • 5 tomates
  • 10 chiles guajillos
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 pimientas
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Chalupitas de maíz

Preparación

    • Limpiar y quitar las semillas del chile guajillo y ponerlo a remojar en agua caliente hasta que se suavicen
    • Licuar con esa misma agua jitomate, cebolla, chile guajillo.
    • Cocer el pulpo durante 50 min y picarlo finamente
    • Mezclar el pulpo picado junto con el chicharrón prensado.
    • En una cazuela con aceite caliente sofreír la mezcla de las proteínas y agregar la salsa de guajillo
    • Mover y checar consistencia durante 15 a 20 minutos
    • Sal pimentar

Montaje

    • En una chalupita colocar cantidad suficiente de la preparación y terminar con chiles manzanos encurtidos y brote de cilantro de decoración.

Maridaje