

Ingredientes
- 500 gr de chicharrón prensado
- 500 gr de Pulpo
- 300 mililitros de agua
- 5 tomates
- 10 chiles guajillos
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pizca de orégano
- 1 hoja de laurel
- 2 pimientas
- Aceite
- Sal al gusto
- Chalupitas de maíz
Preparación
-
- Limpiar y quitar las semillas del chile guajillo y ponerlo a remojar en agua caliente hasta que se suavicen
- Licuar con esa misma agua jitomate, cebolla, chile guajillo.
- Cocer el pulpo durante 50 min y picarlo finamente
- Mezclar el pulpo picado junto con el chicharrón prensado.
- En una cazuela con aceite caliente sofreír la mezcla de las proteínas y agregar la salsa de guajillo
- Mover y checar consistencia durante 15 a 20 minutos
- Sal pimentar
Montaje
-
-
En una chalupita colocar cantidad suficiente de la preparación y terminar con chiles manzanos encurtidos y brote de cilantro de decoración.
-