Ingredientes

  • Filete de salmón
  • Eneldo fresco
  • Mayonesa
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Limón Eureka
  • Sal
  • Pimienta
  • Mezcla de lechugas
  • Crouton de pan
  • Alcaparra
  • Cebolla morada o echalot

Preparación

      • Se pica finamente el eneldo, se engrasa con aceite de oliva el filete de salmón, y se cubre con el eneldo picado.
      • Se raya el ajo directamente a la mayonesa, y se mezcla todo. Se reserva.
      • Se prepara el aderezo, se saca el jugo del limón Eureka, se sazona y se le agrega el aceite de oliva. Se reserva
      • Se corta en forma de pluma o brunoise la cebolla morada o el echalote respectivamente. Se reserva
      • Se desinfectan las lechugas, se secan y se reservan.

Montaje

      • Se adereza el fondo de un plato trinche con la mayonesa de ajo, se corta en láminas el salmón y se disponen en orden.
      • Se adereza la mezcla de lechugas con el aceite y limón, así como sobre el salmón.
      • Se termina con echalote picado o cebolla en pluma, la mezcla de lechugas en medio, el crouton en adorno y se termina con sal y pimienta.

Maridaje